Салаты по-корейски
Ингредиенты:
— огурцы – 4 штуки,
— чеснок – 2 зубчика,
— соевый соус – 2 столовые ложки,
— растительное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления
— огурцы хорошо промыть, разрезать на части, каждый кусочек разрезать напополам, чтобы была видна сердцевина огурцов,
— каждый кусочек огурца немного прижать ножом (приплюснуть),
— чеснок пропустить через пресс,
— огурцы и чеснок положить в просторную миску,
— добавить соевый соус и растительное масло,
— аккуратно перемешать,
— дать постоять 5 минут,
— огурцы готовы к подаче.
При использовании соевого соуса стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус, поэтому соль можно не использовать.
Если соуса покажется маловато, то огурцы все же можно немного подсолить.
Для приготовления этой закуски огурцы можно нарезать любой формы. Огурцы можно нарезать кружочками, слайсами или тонкими полосками.
Готовить лучше всего непосредственно перед подачей к столу. Если их приготовить очень заранее, то огурцы пустят много сока.
Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.
—///—
—///—