Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
— огурцы свежие — 5 килограммов,
— лук репчатый — 1 килограмм,
— зелень укропа (по желанию) — 300 граммов,
— уксус 9% — 100 миллилитров,
— сахар — 5 столовых ложек,
— соль — 2 столовые ложки,
— черный перец (горошком) — по вкусу.
Способ приготовления
— огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде; затем нарезать полукольцами;
— лук нарезать полукольцами;
— огурцы и лук выложить в большую миску;
— посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок;
— укроп помыть и мелко нарезать;
— в большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец;
— в рассол добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать:
— на небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая;
— когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки;
— банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы;
— салат закрутить, перевернуть вверх дном, укутать, с укутанном виде держать до остывания.
Салат готов!
Стерилизация не требуется.
Из предложенного количества ингредиентов получается шесть литровых баночек.
В этом салате даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, словно только что сорванных на грядке.
Важно выдержать пропорции, вкус получается насыщенным.
Салат будет радовать глаз своим ярким зеленым цветом.
—///—