1. Салат из свиного языка
Ингредиенты:
— свиные языки — 3 штуки (800 грамм),
— морковь — 1 штука большая,
— лук — 1 штука,
— зеленый лук — 1 небольшой пучок,
— перец красный — 1 штука,
— перец желтый — 1 штука,
— чеснок — 3 зубчика,
— консервированный сельдерей — 300 грамм,
— растительное масло,
— укроп,
— соль, перец,
— салатная заправка для свежих овощей — 2 пакетика.
Способ приготовления
— свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки,
— перец, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости,
— языки нарезать соломкой, положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать,
— добавить к языку обжаренные овощи, консервированный сельдерей, нарезанный кольцами лук,
— добавить нарезанный зелёный лук, всыпать вместе с заправкой для салата,
— перемешать,
— при подаче присыпать свежим укропом.
2. Салат «Луковый с фаршем»
Ингредиенты:
— лук красный средний — 3 штуки,
— лук белый — 1 штука,
— лук зеленый – 1 небольшой пучок,
— яблочный уксус — 3 столовые ложки,
— вода – 100 грамм,
— фарш – 500 грамм,
— сыр – 150 грамм,
— яйца вареные – 3 штуки,
— майонез, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
— белый лук мелко нарезать,
— обжарить на масле фарш и белый лук до готовности,
— добавить по вкусу соль, перец,
— нарезать кольцами красный лук, замариновать его в яблочном уксусе, смешанном с водой в течении 10 минут,
— натереть на тёрке сыр и яйцо, смешать с майонезом,
— порезать зелёный лук,
— маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, выложить в салатник,
— лук накрыть мясным фаршем,
— затем выложить смесь сыр-яйцо-майонез,
— посыпать зелёным луком.
Подавать можно сразу, но лучше выдержать салат какое-то время в холодильнике.
3. Салат «Подкова удачи»
Ингредиенты:
— грудка копченая — 1 штука,
— яйцо вареное — 3 штуки,
— фасоль консервированная — 1 банка,
— морковь по-корейски — 150-200 грамм,
— майонез.
Способ приготовления
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
— мясо грудки, мелко порезанное,
— майонез,
— желтки яиц, натертые на крупной терке,
— фасоль красная (без жидкости),
— майонез,
— корейская морковь,
— яичные белки,
— майонез.
4. Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 1 штука,
— грудка куриная — 50 грамм,
— сыр мягкий — 30 грамм,
— огурец — 50 грамм,
— орехи кедровые — 5 грамм,
— орехи грецкие — 6 штук,
— чернослив — 6 штук,
— сметана — 2 столовые ложки,
— соль,
— горчица,
— укроп,
— петрушка
Способ приготовления
— взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром,
— выпечь блинчик с двух сторон,
— разрезать его пополам, свернуть кулечком,
— нарезать соломкой огурец, отварную куриную грудку, чернослив,
— грецкий орех крупно рубить ножом,
— ингредиенты смешать, заправить сметаной, приправленной горчицей и солью,
— начинить рожки,
— выложить на тарелку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия»,
— украсить укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
5. Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
— белый батон – 200 грамм,
— куриное филе – 250 грамм,
— сыр — 150 грамм,
— огурец – 1 штука,
— лук – 150 грамм,
— зеленый салат – 1 пучок.
Для заправки:
— растительное масло – 4 столовые ложки,
— чеснок — 3 зубчика,
— уксус 6% — 1 столовая ложка,
— соль, перец.
Способ приготовления
— отварить филе,
— пока филе отваривается, подготовить сухарики: хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковородке, добавив растительное масло,
— подготовить заправку: смешать масло, уксус, перец, соль, чеснок,
— огурцы порезать соломкой,
— лук порезать полукольцами,
— салат порезать мелко,
— сыр потереть на крупной терке,
— по готовности курицу порезать кубиками, добавить сухарики,
— соединить ингредиенты, добавить заправку, перемешать.
—///—
—///—