Салаты на Новый год
Ингредиенты:
— сырой рис — 4 столовые ложки,
— яйца — 5-6 штук,
— рыбные консервы в масле – 1 банка,
— яблоко – 1 штука,
— лук – 1 штука,
— сливочное масло – 80 грамм,
— майонез – 200 грамм,
— сахар – 1 чайная ложка,
— лимонный сок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
— отварить и охладить рис,
— из консервов слить масло в отдельную посуду,
— к маслу добавить половину майонеза, сахар и лимонный сок, хорошо перемешать,
— яйца отварить,
— отделить белки от желтков,
— белки оставить для украшения салата,
— мелко нарезать лук,
— яблоко почистить, натереть на крупной терке,
— рыбу размять вилкой,
— салат выкладывается слоями: измельченные желтки, половина консервы, рис, майонез, тертое яблоко, смешанные лук и вторая половина консервы, натертое на терке сливочное масло,
— залить салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы,
— сверху на салат выложить белок,
— украсить по желанию,
— перед подачей подержать салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
—///—
—///—