Ингредиенты:
— телятина — 200 грамм,
— говядина — 200 грамм,
— корнишоны мелкие — 10-15 штук,
— луковица крупная — 1 штука,
— яйца куриные — 3 штуки,
— молоко — 1/2 стакана,
— мука — 1 столовая ложка,
— сыр творожный — 2 столовые ложки,
— укроп мелкорубленный свежий — 2 столовые ложки,
— сметана не более 10 % жирности — 2 столовые ложки,
— чеснок — 1-2 зубчика (подойдет и сушеный, гранулированный),
— масло оливковое — 2 столовые ложки,
— масло сливочное — 2 столовые ложки,
— лук зеленый — 4 перышка,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Говядину и телятину (можно обойтись и одним видом мяса) разварить (не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
—///—