Салаты к Новому году
—///—
Ингредиенты на 4 порции:
— картофель – 2 штуки,
— яйца – 3 штуки,
— фарш, обжаренный с луком – 200 грамм,
— сыр – 150 грамм,
— майонез – 100 грам.
Для украшения: зелень укропа, сладкий болгарский перец, вареная морковь, кукуруза, чернослив.
Способ приготовления
— отварить в мундире картофель, почистить, натереть на крупной терке, посолить,
— выложить картофель на тарелку в форме бочонка, сверху смазать майонезом,
— на картофель положить слой обжаренного фарша, также смазать майонезом,
— посыпать тертыми белками (оставить один желток и один белок для украшения), смазать майонезом,
— натереть сыр и посыпать салат, оставив небольшую верхушку.
— остается только украсить салат, придав ему вид свечи: из чернослива вырезать фитиль, положить его на белок; из желтка сделать первый слой пламени свечи, из моркови вырезать второй слой пламени, положить на желток, из кусочка болгарского перца вырезать третий слой пламени, и положить его на морковь,
— низ салата украсить веточками укропа,
— из красного перца вырезать бант, выложить его на укроп, украсить веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.
—///—
—///—