Ингредиенты:
— кальмары — 500 грамм (мелкие, без щупальцев),
— луковица – 1 штука,
— консервированный горошек — 1 банка,
— яйца – 4 штуки,
— майонез,
— соль, молотый перец
— укроп.
Способ приготовления
— лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь, через несколько минут слить воду;
— яйца сварить, очистить, положить в закипевшую воду кальмары, через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой,
— нарезать кальмары тонкими колечками, положить в миску,
— на мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам,
— добавить лук и зеленый горошек,
— посолить, поперчить,
— мелко нарезать укроп, добавить в салат,
— заправить майонезом,
— снова перемешать.
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
—///—
—///—