Ингредиенты:
— сельдь малосольная (филе) — 1 штука,
— свекла вареная — 1 штука,
— морковь отварная — 3 штуки,
— картофель отварной – 2 штуки,
— яйца вареные — 4 штуки,
— сырок плавленый — 1 штуки,
— майонез.
Способ приготовления
Необходимые овощи отварить, обязательно охладить. Если использовать еще теплые овощи, салат потеряет во вкусе и, кроме того, быстро прокиснет.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на блюдо.
На картофель выложить мелко порезанную селедку, если она совсем малосоленая, можно немного подсолить, после чего полить майонезом.
Яйца разрезать яйцерезкой или натереть на крупной терке, уложить на селедку и тоже полить майонезом.
Выложить на яйца слой тертой моркови, майонезом не смазывать!
Поверх моркови выложить натертый на крупной терке плавленый сырок, снова тонкий слой майонеза.
Свеклу, натертую на крупной терке, выложить на сыр, сверху нарисовать майонезом узор.
—///—
—///—