Ингредиенты:
— клубника свежая – 100 грамм,
— банан – 1 штука,
— киви – 1 штука,
— ананасы в сиропе – 100 грамм,
— апельсин – 1 штука,
— йогурт клубничный – 150 грамм,
— миндаль – 30 грамм.
Способ приготовления
— миндаль залить на 10 минут кипятком,
— с ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить,
— банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать поперёк,
— плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать,
— кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки,
— апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить,
— клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, каждую ягоду разрезать на несколько частей,
— соединить все фрукты, перемешать,
— разложить фрукты в бокалы,
— залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
—///—
—///—