Добавить рецепт
Салат с копченой колбасой и пекинской капустой
Добавил:
03 август 2021
0

Очень вкусный рецепт из небольшого количества ингредиентов. Салат очень прост и готовится достаточно быстро, получается сочным и сытным. Салат подойдет как для праздничных мероприятий, так и для каждодневной подачи. Основа этого салата это - пекинская капуста, за счет чего салат получается воздушным и пышным. В салате должна использоваться именно копченая колбаса, которая добавляет салату насыщенный вкус. Кукуруза вносит нотку сладости. Абсолютно каждый компонент в этом салате, хорошо сочетается по вкусовым качествам.

Как приготовить "Салат с копченой колбасой и пекинской капустой" рецепт с фото:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250-300 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  1. Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, ополосните. После кочан нарежьте крупными полосками или кубиками, поместите в глубокую емкость. Консервированную кукурузу из банки сначала перекиньте в сито, чтобы стек маринад, затем добавьте к капусте.
  2. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основной состав.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Яйца нарежьте полосками, закиньте в салат. Зеленый лук ополосните и просушите, нашинкуйте кольцами, также добавьте в емкость.
  4. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Майонез при желании можно заменить на сметану.
  5.   Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты.
  6. Салат переложите в небольшие пиалочки, подайте на стол сразу после приготовления.

 

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация